Новое и перспективное оружие России, которого боится НАТО

Агрессивный блок НАТО, созданный в 1949 году, изначально был направлен против нашей страны. После предательства советского руководства и распада СССР и социалистического блока НАТО начало экспансию на восток, всё ближе подбираясь к границам России. Американские империалисты уже предвкушали, как развалится российская армия, а натовские оккупанты ступят на нашу землю. Однако Россия так и не развалилась, а наша армия начала масштабную модернизацию и перевооружение. Уже сейчас в российскую армию поступают новые образцы оружия, разработанные после распада СССР, а в планах — обновление практически всех видов вооружений. Какое же новое и перспективное оружие России впечатляет больше всего и какого оружия больше всего боится НАТО? Об этом — в данном посте.

Ракеты

Есть много различных видов ракет, рассчитанных на разную дальность и предназначенных для поражения различных целей. Сегодня уважающее себя государство должно иметь ракеты, способные поражать цели на большом расстоянии, с высокой точностью, да ещё и желательно такие, которые не смогут сбить и даже просто засечь вражеские ПВО. И у России есть ракеты, по своим характеристикам сравнимые или превосходящие ракеты стран НАТО.

Впервые массированно применять крылатые ракеты для ударов по различным целям начали США. В начале 80-х на вооружении американской армии появились «томагавки», способные ориентироваться по рельефу местности и наносить точные удары на расстояниях свыше 1000 км. Во время войн в Ираке, Афганистане, Югославии, Ливии американцы тратили на нанесение ударов сотни «томагавков». Но у России есть аналог ничуть не хуже, и называется он «калибр». Залп 26-ю «калибрами» из Каспийского моря по боевикам в Сирии был, скорее, демонстрацией возможностей, т. к. авиаудары по наземным целям, конечно, дешевле ударов крылатыми ракетами, но в случае какого-то конфликта «калибры» будут весомым аргументом.

Пуск "Калибра"

пуск «калибра»

«Калибр» не просто аналог «томагавка», но и во многих отношениях его превосходит. Наши ракеты более универсальны, их можно разместить на небольших кораблях, и не только на кораблях. На выставке вооружений экспортный вариант «калибра» запихнули в стандартный грузовой контейнер, такой же, как те тысячи контейнеров, которые ежедневно перевозят транспортные суда по всему миру. И этот факт перепугал США — ведь теперь любая страна, купив «калибр», может отправить ракеты к их берегам под видом обычного груза и предпринять неожиданную атаку. Наконец, «калибр», в отличие от «томагавка», ускоряется при подлёте к цели, поэтому сбить его значительно сложнее.

Ещё одной новой крылатой ракетой, применённой в Сирии, стала Х-101. Этой ракетой оснащаются самолёты, в первую очередь стратегические бомбардировщики. Ракета может оснащаться как обычным, так и ядерным зарядом, при этом она высокоточная и малозаметна для радаров. Главное же преимущество X-101 — огромная дальность, составляющая 5 тыс. км. У стран  НАТО в настоящее время нет ракет, близких по характеристикам.

Выдающимися характеристиками обладают и другие новые российские ракеты, такие, как наземный ракетный комплекс «Искандер», отличающийся высокой скоростью развёртывания и точностью поражения целей, или ракеты «воздух-воздух» большой дальности, способные сбить самолёт противника на расстоянии 400 км. Но больше всего напугали НАТО разработки российских конструкторов в области гиперзвуковых ракет. О секретной разработке Ю-71, испытания которой якобы прошли в начале 2015 года, написала газета Washington Times. Согласно информации газеты, ракета Ю-71 способна нести ядерный заряд и развивать скорость в 10 раз выше скорости звука, активно маневрируя на конечном участке траектории. Это делает бесполезными любые системы ПРО, в т. ч. те, которые НАТО только.лишь планирует развернуть в Восточной Европе.

ЗРК «Прометей»

Наша страна всегда лидировала в области разработки эффективных систем ПВО и даже сейчас комплексы С-300, разработанные ещё в советское время, очень опасны для авиации и превосходят западные аналоги.

s400

С-400

Сейчас на вооружении российской армии находятся уже более совершенные комплексы С-400, но настоящим прорывом должен стать С-500. Этот зенитно-ракетный комплекс, разработка которого должна быть завершена в 2016 году, будет обладать поистине уникальными характеристиками — дальность поражения целей до 600 км., скорость поражаемых целей до 7 км/с, высота поражаемых целей до 185 км. С-500 будет способен сбивать баллистические ракеты, гиперзвуковые ракеты (которые ещё только разрабатываются) и низкоорбитальные спутники.

Ядерная торпеда

Ядерная торпеда «Статус-6», информация о разработке которой недавно промелькнула в новостях на российском телевидении, это ещё один вариант ответа на планы развёртывания американскими империалистами системы ПРО в Европе. «Статус-6» — автономная подводная лодка-робот с ядерным реактором. Согласно проекту, она будет способна опускаться на глубину до 1000 м и перемещаться со скоростью до 185 км/ч, оставаясь при этом малозаметной для традиционных средств обнаружения подводных лодок. Она может использоваться для разных целей, и один из вариантов — оснащение её мощным ядерным зарядом (до 100 мегатонн) и использование в качестве ядерной торпеды.

Подобное устройство — действительно ужасное оружие. Такая полностью автономная роботизированная торпеда способна доставить мощный ядерный заряд к берегам США. При этом она не просто может уничтожить морские базы и затопить прибрежные районы, но и загрязнить обширные области радиацией, сделав их непригодными для жизни. Ядерная торпеда способна вызвать апокалипсис, но рассматривается она в качестве оружия возмездия, если противник первым развяжет ядерную войну.

Системы РЭБ и СВЧ-пушка

Ещё одна область, где российские конструкторы преподнесли НАТО неприятный сюрприз — системы радиоэлектронной борьбы. Такие системы ставят помехи, не позволяя нормально работать радарам противника и способны нарушать нормальную работу электронного оборудования. Самолёты и корабли противника в радиусе действия системы не смогут захватить и обнаружить цель, будут бесполезны беспилотники и ракеты, наводящиеся по радарам. Сейчас в российскую армию поступают различные комплексы РЭБ, как наземные, так и размещаемые на самолётах или вертолётах. Например, система РЭБ «Красуха-4» способна глушить сигнал радаров противника на расстоянии до 300 км.

Ещё одна новейшая российская разработка — мобильная СВЧ-пушка, способная направленным излучением выводить из строя электронику и предназначенная для борьбы в первую очередь с беспилотниками противника, а также самонаводящимися крылатыми ракетами. Действует СВЧ-пушка на расстоянии до 10 км.

ПАК ФА

ПАК ФА — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Под таким названием проходит новый российский истребитель пятого поколения, разработка которого уже близится к концу.

pakfa

ПАК ФА — малозаметный для радаров быстрый истребитель, он оснащён системой радаров с круговым обзором, системой РЭБ и продвинутой электроникой, позволяющей частично автоматизировать действия пилота. Он традиционно превосходит зарубежные аналоги по манёвренности и лётным качествам, хотя и не дотягивает до лучшего из конкурентов — американского F-22 — по малозаметности.

Американские эксперты уже выразили обеспокоенность в связи с предстоящим принятием ПАК ФА на вооружение (и вероятным началом его экспорта в другие страны), т. к. опасаются, что новейший американский истребитель F-35, оказавшийся не очень удачным проектом, не сможет соперничать с ним в реальном бою.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отправить комментарий

Разрешены HTML тэги: <a href="http://google.com">google</a> <strong>bold</strong> <em>emphasized</em> <code>code</code> <blockquote>
quote
</blockquote>

*