Как украсть много денег

Каждому хочется иметь много денег. Но как быть, если твои родители не олигархи? Можно, конечно, очень много работать, сделать карьеру, и когда-нибудь, к пенсионному возрасту, если повезёт, накопить миллион. Но самый простой и быстрый способ заполучить много денег — просто украсть их.  Но не надевать при этом маску и идти грабить банк, рискуя жизнью (да и украсть при таком способе получится немного), и использовать для этого высокие технологии. Иначе говоря, стать хакером. Тем более, что есть вдохновляющие примеры.

Операция «Разбогатей или умри»

Именно так назвал организованную им кражу века американский хакер Альберт Гонсалес. С 9 лет он начал изучать программирование, а в 13 — взломал сервер правительства Индии, впервые познакомившись с ФБР. Несмотря на то, что и в дальнейшем на всякой противозаконной деятельности он попадался неоднократно, жить, соблюдая закон, ему было совершенно неинтересно. Поэтому в 2005 году, собрав свою команду, в которую привлёк ещё 3х человек, Гонсалес решил разбогатеть по-крупному.

Основной придуманной им преступной схемы стала кража денег с кредитных карт. Группа Гонсалеса использовала несколько приёмов для этого. Начав с кражи данных кредитных карт из сетей американских магазинов, они внедрили шпионские программы на центральный сервер торговой компании. Масштабы кражи данных были огромны — всего были украдены данные более, чем 170 млн. кредитных карт. Не будучи физически в состоянии самостоятельно снимать с кредиток все деньги, группа Гонсалеса перепродавала оптом их данные, в том числе хакерам из России и Украины. Всего, по подсчётам ФБР, с 2005 по 2008 год Гонсалес украл примерно 400 млн. долларов. Имея столько денег и не зная, куда их девать, хакеры тратили их направо и налево.  Например, на одну лишь вечеринку Гонсалес однажды потратил 75 тыс. долларов.

gonzales

Хакеры Альберт Гонсалес (справа) и Стивен Уотт развлекаются в Нью-Йоркском отеле

Что особенно интересно, во время совершения этих масштабных краж Гонсалес числился сотрудником Секретной Службы США и его начальство ни о чём не подозревало.

В конце концов ФБР всё-таки вышло на след группы и спалило Гонсалеса. Талантливый хакер был арестован и получил 20 лет тюрьмы. Подробнее всю историю можно почитать тут.

Арест Гонсалеса, впрочем, не остудил пыл других хакеров. Группа хакеров из России и Украины продолжили его дело. До 2013 года до своего разоблачения четыре гражданина России и гражданин Украины украли данные ещё 160 млн. кредитных карт и награбили более 300 млн. долларов. Группе удалось взломать сервера известных американских корпораций, торговых сетей и даже Нью-Йоркской фондовой биржи NASDAQ. Однако нашим хакерам повезло больше. Двое из них, правда, всё-таки попались в лапы ФБР, но остальные до сих пор находятся в розыске.

Наконец, совсем недавний случай — в марте 2014 в Таиланде задержан гражданин России Фарид Эссебер. Подробности пока не известны, но его обвиняют в краже совсем уж умопомрачительной суммы — 4 миллиардов долларов из швейцарских банков!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отправить комментарий

Разрешены HTML тэги: <a href="http://google.com">google</a> <strong>bold</strong> <em>emphasized</em> <code>code</code> <blockquote>
quote
</blockquote>

*